/ 最終更新日時 : 2019年7月30日 タカハシリュウスケ 返信先: プラグインインストール時「接続情報」 ホーム › フォーラム › WordPress問題解決フォーラム › プラグインインストール時「接続情報」 › 返信先: プラグインインストール時「接続情報」 2019年7月30日 8:58 PM #311 タカハシリュウスケ参加者 natsuさん こんにちは、高橋です。 2ヶ月近く、投稿に気づきませんでした。申し訳ありません m(._.)m 本件、その後、解決されましたでしょうか? ワードプレスのインストールの時に、サーバーによってコアファイルのパーミッションが最適化されない場合があります。 プラグインがインストールされる場所は、 WordPressのディレクトリ/wp-content/plugins ですが、パーミッションが何になっているかどうか、ご確認ください。 一般的に推奨は705ですが、サーバーによって違います。